往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
陈重在专题调研检查政法队伍教育整顿工作时强调

扎实推进政法队伍教育整顿 为建设和美景宁贡献政法力量

  本报讯(记者 陈韶文)6月8日下午,市委常委、县委书记、县委政法队伍教育整顿领导小组组长陈重赴县司法局、县人民法院、县人民检察院、县公安局,专题调研检查政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,以高标准严要求,扎实推进政法队伍教育整顿,进一步提升政法队伍专业素质,为建设和美景宁贡献政法力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  县委副书记、政法委书记王益,县委常委、县委办主任雷应江一同参加调研,副县长、公安局局长饶伟贞,县人民法院院长陈雪平分别汇报有关工作。

  陈重先后来到县社区矫正中心、诉讼服务中心、人民检察院、公安局,详细了解社区矫正专项治理、法院智能化建设、检察网格化工作等情况,并通过观看专题展板、查阅档案资料、查看学习笔记等方式,了解各单位政法队伍教育整顿工作开展情况。

  调研中,陈重对各政法单位的工作表示肯定,认为前阶段的政法队伍教育整顿工作积极有效。他说,当前政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,到了动真碰硬、触及要害的关键环节,各相关单位要切实增强“四个意识”、      (下转第二版)  (紧接第一版)坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锲而不舍,持续推动政法队伍教育整顿全程全员高质量开展,确保政法队伍教育整顿取得实效,努力向党和人民交出满意的答卷。

  陈重强调,要把基础工作和教育整顿相结合。以政法队伍教育整顿为契机,不断提高政法队伍核心战斗力,确保在高质高效完成基础工作的同时,毫不松懈抓好教育整顿工作,切实做到“两手抓、两促进”。要把规定动作与特色亮点相结合。既要不折不扣,狠抓规定动作落实,又要结合景宁实际,展示特色亮点,突出工作实效,以开展“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,切实增强畲乡群众的幸福感、获得感、安全感。要把目标导向与问题导向相结合。始终坚持把目标导向和问题导向贯穿始终,按照中央、省委、市委对政法队伍教育整顿工作的具体要求,围绕查纠问题,有针对性地抓整改、补短板、强弱项,确保政法队伍教育整顿工作扎实有效开展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
景宁畲族自治县献礼建党100周年“百年梦想,百年赞歌”领导干部音乐党课举行
扎实推进政法队伍教育整顿 为建设和美景宁贡献政法力量
全县食品药品安全工作会议召开
和美荷花立池边
我县召开规划委员会2021年第2次会议
报头