往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全县食品药品安全工作会议召开

  本报讯(记者 胡伟鸿)6月8日上午,全县食品药品安全暨质量强县和放心消费重点县创建工作会议召开。会议对前阶段相关工作进行回顾总结,并研究部署下阶段工作。县委副书记、县长钟海燕出席并讲话,副县长吴海东参加会议。

  钟海燕指出,食品药品安全、质量强县和放心消费等三项工作是事关群众切身利益的实事和要事,是确保县域稳定、促进有序发展的基石和底线。前阶段,在各相关部门的共同努力下,我县食品药品安全工作取得新成就,质量强县工作实现新突破,放心消费工作获得新提升。下一步,要继续以高度的责任心和使命感,一以贯之抓到底,扎扎实实落到位,进一步推动各项工作全面升级。

  钟海燕强调,要准确把握形势,进一步增强责任感和紧迫感。深刻认识扎实抓好三项工作是统筹发展安全的前提条件,是创造美好生活的必然要求,是助推高质量发展的内在需要,必须坚持以人民为中心的发展思想,积极转变发展观念,坚持底线思维,树牢质量意识、精品意识,全力推进转型升级,推进高质量绿色发展。要突出关键重点,进一步明确目标夯实举措。突出从严从细,强化党政同责,夯实监管基础,推进数字赋能,优化整体环境,不断提升食品药品安全治理成效;继续强基固本,凝聚工作合力,强化标准建设,优化品牌供给,全力推进质量工作再获提升;聚焦民心民意,对照工作要求,全力夯实创建基础,积极发力重点领域,及早谋划创建收官,打造放心消费美好生活。

  钟海燕要求,要转变思维理念。实现从管制型思维向治理型思维的转变,从传统监管方式向数字监管方式的转变,从多头监管向综合监管的转变,从重审批向重事中事后监管的转变,主动适应新形势要求。要善于总结提升。深入抓长补短、提炼优化,形成一套规范化、常态化的抓落实工作机制,同时认真逐项对照上级任务和要求,结合景宁实际认真研究,打造更多可借鉴可推广的“景宁做法”。要凝聚社会合力。加强社团联动、行业协会联动、政企联动、媒体联动,全力推动三项重点工作再上新台阶、结出新硕果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
景宁畲族自治县献礼建党100周年“百年梦想,百年赞歌”领导干部音乐党课举行
扎实推进政法队伍教育整顿 为建设和美景宁贡献政法力量
全县食品药品安全工作会议召开
和美荷花立池边
我县召开规划委员会2021年第2次会议
报头