往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会暨丽水山景“最美文旅资源”推介会在景宁召开

  本报讯(记者 留李涛)11月22日上午,由浙江省文化和旅游厅、中国人民银行杭州中心支行、丽水市人民政府与浙江省旅游投资集团联合主办的浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会在景宁召开。省文化和旅游厅厅长褚子育,丽水市委副书记、市长吴舜泽出席并致辞,浙江省旅游投资集团有限公司党委书记、董事长陈祝毅,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长许澎,浙江省旅游投资集团有限公司党委委员、董事、副总经理张雄文,县领导翁志鸿、蓝景芬、吴海东出席。

  褚子育在致辞中表示,文化和旅游产业是朝阳型产业,对山区26县来说是主导型产业。随着高质量发展共同富裕示范区建设的加快推进,人民群众对精神生活的渴望、对文化和旅游的需求与日俱增。疫情终将过去,现在重在根据需求变化调整结构苦练内功,迎接疫情后的爆发式增长。我们面临最大的问题是投资信息不对称,有项目没资金、有资金没项目。为此,搭建文旅投融资平台,采取线上线下相结合的方式,把项目方、投资方、金融方聚集在一起,供需见面,充分对接沟通。期待与会各方利用这一平台,深入交流、精准对接,结出丰硕果实。

  褚子育希望,全省文化和旅游战线要以数字化理念,倍加呵护并迭代升级全省文旅投融资平台,完善对接机制、服务机制,打造365天天天不落幕的服务大平台。广大金融机构和企业家要更加关心关注关爱文化和旅游产业发展,加大金融产品创新,畅通银企对接渠道,进一步提升信贷产品的投放效率和精准度,更好为文化和旅游企业提供投融资服务。

  吴舜泽在致辞中首先代表市委市政府向来自金融界、投资界的参会嘉宾表示感谢,他说,丽水是“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地,人文历史深远,红色底蕴深厚,对于发展文化旅游产业有着得天独厚的条件。我们将把此次大会作为进一步转化文旅资源富集优势,构建旅游产业发展盛世的重要窗口和机遇,竭诚当好“店小二”,为企业落户、项目落地,文旅产业发展提供最优服务,集成最优政策,打通最优环境,全力推动丽水文旅迈上高质量发展快车道。希望广大企业家和专家朋友多提宝贵意见和建议,为丽水带来高质量的文旅项目支持,让丽水文旅共富的路子能够走得更加宽广,为全国共同富裕提供更多的路径和样板。

  大会吸引了全省10余家金融机构、40余家投资机构、140余家企业以及省市县文旅产业工作负责人参加。举行了政企合作项目、文旅共富基金合作项目、政银企合作项目和文旅投资项目签约,共达成意向合作签约金额48.8亿元 、授信金额256亿元。浙江省旅游投资集团有限公司、景宁畲族自治县人民政府、丽水市文化和广电旅游体育局分别推介了“山乡共富小助手”——智慧文旅集成平台、景宁旅游资源项目和丽水山景“最美文旅资源”项目。中国银行浙江省分行、中国农业银行浙江省分行、中国建设银行浙江省分行分别发布“中银惠如愿·农文旅贷”“生态共富贷”和“文旅浙通”等产品。网易集团发布网易“数字文化+产业焕新”县域共同富裕模式。

  大会还举办了山区海岛县文旅高质量发展圆桌论坛,围绕如何打造具有浙江气派、浙江辨识度的文旅融合产品等话题展开对话,探索山区海岛县文旅的发展趋势。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:副刊
浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会暨丽水山景“最美文旅资源”推介会在景宁召开
丽水山景·景宁“POPO崽”露营基地正式开营
聚焦高质量 塑造新能级奋力打造中国畲族风情旅游高品质目的地
我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议
县十届人大常委会第六次会议召开
报头