往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县十届人大常委会第六次会议召开

  本报讯(记者 潘柳清)昨日,县十届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会主任雷应江主持并讲话,副主任余晓军、沈秀慧、严伟华、叶玉琪、钟利海、林敏参加,县委常委、常务副县长王乐,县委常委、纪委书记、监委主任吴建明,副县长张濂列席会议。

  会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《浙江省景宁畲族自治县自治条例》实施情况的检查报告,县人民政府关于2021年财政预算执行和其他财政收支审计工作报告审议意见落实情况的报告,县人民政府关于提请批准2022年地方政府债务限额和预算调整草案的议案,《景宁畲族自治县畲医药发展条例》起草情况的说明,《景宁畲族自治县十届人大及其常委会五年立法调研项目库》编制情况的说明,备案审查工作的报告,县监委专项工作情况报告;审议了县人民政府关于2021年度国有资产管理情况的报告;审议了关于景宁畲族自治县贯彻实施《中华人民共和国节约能源法》和浙江省实施办法情况报告的审议意见落实情况报告,关于《促进惠明茶产业发展条例》执法检查审议意见落实情况报告的审议意见落实情况报告,关于全县旅游产业发展情况报告的审议意见落实情况报告,并对三个报告进行了满意度测评;县人民政府就落实县人大常委会审议意见作表态发言;表决通过了《景宁畲族自治县人大常委会关于批准2022年地方政府债务限额的决议》《景宁畲族自治县人大常委会关于批准2022年预算调整的决议》和人事议案;会议还传达了全域旅游高质量发展大会精神。

  就下阶段工作,雷应江强调,要强化履职能力,提高审议发言质量。加强政治理论、法律知识、专业知识学习,提升综合素质;提高政治站位、密切联系群众、深入开展调研,不断提高审议发言质量。要紧扣民族特色,推进科学民主立法。“一府一委两院”和各位常委会组成人员要结合地方实际、发展所需、群众期盼,  (下转第二版)  (紧接第一版)积极建言献策;要深入调查研究, 提出科学性、针对性的意见建议,把景宁人大的智慧和工作水平体现到《条例》之中。要聚焦“三专议事”,增强基层单元实效。全县人大系统要把人大业务下沉到联络站,充分发挥专家和代表作用,持续深化拓展“联、商、督、促、智”五大功能;各专(工)委既要深度参与“三专议事厅”活动,也要做好联系片区的指导工作,形成工作闭环,打造具有景宁辨识度的基层单元。要紧盯考核目标,圆满完成年度工作。对照考核任务指标,全面分析、查漏补缺、提前谋划,确保考核取得好成绩;全面梳理2022年度工作,总结提炼好经验好做法,为谋划2023年工作打好基础。

  会议还为新任命人员颁发了任命书,新任命人员作任职表态发言并进行了庄严的宪法宣誓。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:副刊
浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会暨丽水山景“最美文旅资源”推介会在景宁召开
丽水山景·景宁“POPO崽”露营基地正式开营
聚焦高质量 塑造新能级奋力打造中国畲族风情旅游高品质目的地
我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议
县十届人大常委会第六次会议召开
报头