往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县政协召开“请你来协商——涵养历史文脉,锻造品质古城”专题协商会

  本报讯(记者 潘柳清)11月22日下午,县政协召开“请你来协商——涵养历史文脉,锻造品质古城”专题协商会。县政协主席张峰,县委常委任小松,县政协副主席刘德灵参加。

  会上,县政协调研组介绍了“涵养历史文脉,锻造品质古城”课题调研情况;县建设局、县城投集团、鹤溪街道对鹤溪古城基本情况作相关介绍;与会政协委员、调研组成员就专题协商内容提出意见建议。

  会议指出,历史文化名镇保护与合理利用已经成为我国历史文化传承的重要载体,对增强全民文化自信,保护文化多样性,留住乡愁记忆,促进地方经济社会可持续发展发挥着越来越重要的作用。各相关部门要强化统筹协调,密切协作配合,形成强大合力,真正实现老百姓物质和精神的“共富”。

  会议要求,要提高“保护利用并举”的思想认识。进一步统一思想、凝聚共识,传承好古城历史文化,发展好古城旅游业,切实做到在保护中发展、在发展中保护,进一步体现景宁文化底蕴深厚的强大优势,增强我县的文化自信和底气。要创新“保护利用并举”的方法路径。在规划的实施上,坚持保护和利用同步部署,分阶段进行;在投资的主体上,坚持政府与社会共同参与。走“政府引导、社会参与、市场决定”的现代治理路径,鼓励社会力量参与保护与利用的投资,真正让古城“活”起来。要建立“保护利用并举”的长效机制。通过厘清部门职责权限、细化落实基层保护责任、完善监督管理体制机制等方式,不断加强历史文化名城保护利用机制的创新创建,进一步统筹协调好历史文化保护、城市人居环境提升和可持续发展。同时,县政协办要认真梳理汇总相关建议,将本次会议的协商情况整理成《协商纪要》送县委、县政府,为县委、县政府科学决策提供有益参考。希望政府有关部门认真研究意见建议,结合实际吸纳借鉴,切实推动本次协商成果落地见效。

  会前,与会人员还实地考察了鹤溪古城,详细了解古城建造历史、基础设施建设等情况。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:副刊
县政协召开“请你来协商——涵养历史文脉,锻造品质古城”专题协商会
“共享浙里货 共富山区路”浙江省直播电商大赛(景宁站)正式启动
我县召开决战浙江省第七届民族传统体育运动会动员会
浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会项目路演活动在景宁举办
党的二十大精神宣讲进乡村
我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议
杭州余杭区各民主党派负责人“同航计划”培训班学员走进东坑
县十届人大常委会第六次会议召开
聚焦高质量 塑造新能级奋力打造中国畲族风情旅游高品质目的地