往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“共享浙里货 共富山区路”浙江省直播电商大赛(景宁站)正式启动

  本报讯(记者 林明)11月22日上午,浙江日报报业集团、阿里巴巴淘宝教育与景宁畲族自治县人民政府共同举办的“共享浙里货·共富山区路”浙江省直播电商大赛景宁站正式启动。县委常委、副县长夏雪松致辞,县政协副主席吴勤出席启动仪式。

  仪式上,县经济商务科技局、浙江日报共富项目组相关负责人分别介绍景宁直播电商政策以及本次大赛基本情况,学员代表作交流发言。

  夏雪松说,比赛的举办为景宁主播提供宣传家乡特色产品的新渠道、新窗口。景宁也将紧紧抓住此次契机,强化党建引领,积极推进“红领畲乡·共富工坊”助力共同富裕行动,并依托上级部门的扶持政策,结合景宁电商基础和特色优势,加强与浙报集团、阿里巴巴集团等知名企业的合作,加快推进电子商务与农文旅融合发展。着力打造畲乡直播共富工坊,培育畲乡本土主播达人,切实发挥电子商务在推动农民就业、促进农业增收、带动农村致富方面的积极作用。

  据了解,2022年初,浙报集团与阿里巴巴集团达成战略合作,双方围绕浙江省高质量发展建设共同富裕示范区建设,整合双方优势资源,重点推动浙江省县域电商生态体系建立。在此背景下,“共享浙里货  共富山区路”浙江省直播电商大赛应运而生。该大赛每年一届,将连续举办三年,计划在浙江省山区26县开展。

  启动仪式结束后,将对学员们进行为期2天的集中培训,培训结束后将通过选手直播实操、电商直播大赛等环节评选各项奖项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:副刊
县政协召开“请你来协商——涵养历史文脉,锻造品质古城”专题协商会
“共享浙里货 共富山区路”浙江省直播电商大赛(景宁站)正式启动
我县召开决战浙江省第七届民族传统体育运动会动员会
浙江省山区海岛县文化和旅游产业投融资对接大会项目路演活动在景宁举办
党的二十大精神宣讲进乡村
我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议
杭州余杭区各民主党派负责人“同航计划”培训班学员走进东坑
县十届人大常委会第六次会议召开
聚焦高质量 塑造新能级奋力打造中国畲族风情旅游高品质目的地