往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
翁志鸿带队赴乐清市开展结对促共富创建工作

共同谱写合作共赢新篇章

  本报讯(记者 吴俊杰 通讯员 蓝有富)5月11日,县委书记翁志鸿带队赴乐清开展结对促共富创建工作,双方畅叙友谊、共谋发展,合力打造制造业高质量发展促进共同富裕样板。乐清市委书记徐建兵陪同。

  在乐清市区清和书苑,翁志鸿一行参观了解乐清优质公共资源均衡共享工作成效。随后参加乐清—景宁制造业高质量发展结对促共富示范创建交流座谈会,观看两地城市宣传片,并就结对创建工作进行深入交流。

  2023年,乐清与景宁基于两地良好的产业合作基础和便利的地域交通优势,结对创建全省制造业高质量发展促进共同富裕示范县(市、区)。去年以来,两地以产业促共富为目标,围绕发展共谋项目、聚焦产业共建园区、紧盯要素共享资源,各项工作高质量推进,扎实打造了具有区域影响力的“乐景样板”。

  翁志鸿对乐清在产业协作、项目招引、数改指导等方面给予的支持表示感谢。他说,山海虽远,合作为近。景宁近年来的发展成果,特别是在生态工业方面的跨越式发展,离不开乐清各级各部门,以及社会各界的鼎力支持。经过一年多的全方位、多层次交流合作,两地结下了兄弟般的深厚情谊。乐清市经济社会发展成绩斐然,对景宁有很好的学习借鉴意义,希望两地继续加强沟通联系、发挥各自优势、开展更多合作,携手书写高质量发展新篇章。

  徐建兵表示,乐清将继续全力以赴开展结对促共富示范创建工作,希望两地互补优势、资源共享,在谋划和招引产业项目、培育和发展新质生产力等方面深入交流与合作,为服务浙江高质量发展大局作出积极贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
报头
共同谱写合作共赢新篇章
我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式
“浙农优产 百县千品”名优土特产——金奖惠明茶杭州推介会举行
景宁2款畲乡小吃荣获浙江省选拔赛金奖
党纪教育应拨开“遮眼浮云”