往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式

  本报讯(记者 徐晓晓)昨日上午,我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式。县人大常委会党组书记、主任雷应江出席并讲话。

  会上,县人大社会建设委负责人部署了《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查工作;县妇联、县教育局、县卫健局负责人就如何做好《中华人民共和国家庭教育促进法》贯彻实施工作作交流发言。

  会议指出,组织开展好《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查,对推动新时代家庭教育事业发展意义重大。要深化用好“螺旋式”闭环监督模式,全面检查法律的贯彻实施情况,动员引导全社会共同做好家庭教育工作,助推“山区儿童成长三年行动方案”落地见效,不断提升我县山区儿童成长保障与服务工作水平。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强执法检查的责任感使命感,充分认识加强家庭家教家风建设重要性。要紧扣法律法规,监督《中华人民共和国家庭教育促进法》全面有效实施,重点聚焦责任机关是否依法履职、家庭责任是否落实、社会协同作用是否发挥等方面,全面评估《中华人民共和国家庭教育促进法》在我县贯彻实施落实情况,深入查找法律法规实施中存在的问题,切实推动相关问题解决。要践行务实作风,切实提升执法检查的工作实效,对《中华人民共和国家庭教育促进法》进行执法检查是一项法律性和专业性很强的工作,相关部门要积极支持、协同配合,提升执法检查的专业性、针对性和覆盖面,为开展高质量执法检查打下了良好基础。

  会后,雷应江一行还前往“鹤溪亭说法”、“一老一小”综合服务中心等地进行调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
报头
共同谱写合作共赢新篇章
我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式
“浙农优产 百县千品”名优土特产——金奖惠明茶杭州推介会举行
景宁2款畲乡小吃荣获浙江省选拔赛金奖
党纪教育应拨开“遮眼浮云”