往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“浙农优产 百县千品”名优土特产——金奖惠明茶杭州推介会举行

  本报讯(记者 沈鹏飞)5月11日,“浙农优产 百县千品”名优土特产系列活动之金奖惠明茶杭州推介会在杭州农发·城市厨房举行。

  活动以一曲优雅的开场舞《采茶纪》拉开帷幕,舞者们身着传统服饰,通过优美的舞姿和灵动的步伐,展现了惠明茶的文化韵味和采茶女的勤劳智慧,为现场观众带来了视觉与心灵的双重享受。

  随后,景宁对金奖惠明茶品牌进行推介,惠明茶是景宁的农业主导产业,也是“景宁600”区域公共品牌的拳头产品,素有“一杯鲜、二杯浓、三杯甘又醇、四杯五杯茶韵犹存”的特点。先天的地理优势、适宜的气候条件,造就了金奖惠明茶色绿香高、回味甘醇的特有品质,被认定为茶中珍品。

  活动还介绍了阿里巴巴为助力景宁农业产业发展,即将开启的产业创投计划。“阿里巴巴公益与景宁政府共同成立景宁产业公益创投计划,共同孵化有生命力有创造力的本土企业,期望能达到自我造血和可持续发展的产业发展能力和产业发展状态。”县共同富裕领导小组副组长、阿里巴巴驻景宁乡村特派员梁玉介绍。

  在另一侧的“土特产”展示展销区,顾客络绎不绝,他们现场品尝惠明茶后,纷纷表示赞扬。“可能是由于当地茶叶的生产环境比较好,这款白玉仙茶有一股野花的清香味,口感非常好。” 顾客汪长洪说道。

  近年来,景宁坚持品质优先,精益求精做优产业链条,狠抓种植提质,强化品质创新,加快一二三产融合,聚焦串联产业链,聚焦市场导向,集思广益拓宽产业销路,搞活产业氛围,引进产业龙头,拓展外部市场,坚定不移地走山区县高质量发展共同富裕特色之路。2023年,我县茶叶种植面积达7.61万亩;茶叶产量为3809吨,同比增长15%;产值6.74亿元,同比增长27%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
报头
共同谱写合作共赢新篇章
我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式
“浙农优产 百县千品”名优土特产——金奖惠明茶杭州推介会举行
景宁2款畲乡小吃荣获浙江省选拔赛金奖
党纪教育应拨开“遮眼浮云”