往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

景宁2款畲乡小吃荣获浙江省选拔赛金奖

  本报讯(记者 严芳芳 通讯员 刘思颖)5月11日,“味美浙江”浙江省第六届名点名小吃选拔赛暨全省首届馒头邀请赛在磐安县方前镇和溪村举办,景宁畲乡糍粑(糯米麻糍)、畲乡喜饼荣获浙江省选拔赛金奖。

  景宁作为浙江省“百县千碗”的发源地,畲乡小吃琳琅满目。景宁小吃办对本次选拔赛高度重视,推荐了畲乡糍粑(糯米麻糍)、畲乡喜饼、畲乡年糕(香煎黄粿)和英川馒头等4款畲乡小吃参加选拔赛。经过赛前充分准备,赛中精心制作,畲乡小吃的造型、特色和口味等均获评委和现场观众的一致好评。经过激烈的比拼,由英川味道1号店(景宁匠味餐厅)叶军制作的产品畲乡糍粑(糯米麻糍),景宁英川田鱼姑娘家庭农场吴小玲制作的产品畲乡喜饼脱颖而出,在浙江省第六届名点名小吃选拔赛中获金奖;由英川味道1号店(景宁匠味餐厅)叶存意制作的英川馒头在全省首届馒头邀请赛中获文化奖。

  此次获奖不仅提高了畲乡小吃的知名度,也为畲乡小吃相关产品的市场推广打下更好基础。据了解,自参加以来,景宁共有5款畲乡小吃,包括渤海饺子(大饼)、九龙银丝、畲乡英川粉皮、畲乡糍粑(糯米麻糍)、畲乡喜饼荣获浙江省选拔赛金奖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
报头
共同谱写合作共赢新篇章
我县举行《中华人民共和国家庭教育促进法》执法检查动员部署会暨全县家庭教育宣传周活动启动仪式
“浙农优产 百县千品”名优土特产——金奖惠明茶杭州推介会举行
景宁2款畲乡小吃荣获浙江省选拔赛金奖
党纪教育应拨开“遮眼浮云”